코로나19

전체 방역 프로세스


  • 출입자 통제 및 관리 : 문진표 작성, 출입자 명부 작성, 미등록 인원 출입 불가, 대기 줄 간격 유지 철저 통제, 동선 관리 등
  • 출입자 방역 관리 : 발열체크, 손소독, 에어샤워 소독, 마스크 착용, 1회용 장갑 착용
  • 전시장 방역 관리 : 전시장 수시 환기, 공용 시설 상시 소독(출입구, 화장실, 라운지, 회의실, 엘리베이터, 에스컬레이터 등)
  • 기타 방역 관리 : 의무실 설치 및 방역 관리자, 의무진 상시 대기


전시장은 바이러스 안전 구역


  • 약 8개월 (19년 2월~9월) 간 진행된 국내 전시회 개최 중 코로나19 전파 감염 사례 전무 (약 120여만 명 추산)
  • 철저한 방역 관리 및 인원 통제로 타 다중이용시설(마트, 백화점, 교통수단 외)보다 바이러스 감염 위험성이 현저히 적음
    • - 유입 구간이 특정되어 있음(출구 및 입구 각 1군데 운용으로 인해 불특정 다수 유입 방지)
    • - 100% 등록절차(사전등록 및 현장 등록)를 거쳐 검증된 관람객만 출입 가능
    • - 상시 소독 및 전시장 공조 환기를 통한 바이러스 전파 차단
    • - 출입 시 발열측정, 손소독, 에어샤워(전체 소독), 마스크 착용, 1회용 장갑 착용 등을 통한 바이러스 전파 차단



코로나19 예방을 위한 전시장 입장 방법




손소독제
사용
마스크 및
비닐장갑 착용
발열체크 및
에어샤워 소독
전시장 내 거리두기
(2m 이상)

* 전시장 입장 방법은 참가업체 및 관람객, 전시회 관계자 모두 해당됨
* 전시장 내 지정된 휴게 공간 외 음식물 섭취 금지
* 마스크, 비닐장갑 등의 방역 폐기물은 전용 수거함에 폐기